-->

Mengurus Banyak Blog


Memiliki banyak blog ternyata lebih banyak pekerjaan serta kita harus lebih pandai membagi waktu. Karena jangankan dua atau banyak blog yang kita urus urus satu blog juga perlu perhatian penuh agar blog kita tetap eksis di dunia nyata dengan konten yang selalu up date rutin. Punya blog satu saja berkualitas dipelihara secara optimal itu cukup dari pada banyak blog kurang di urus jadi terbengkalai.


Ada beberapa alasan orang memiliki banyak blog diantaranya dengan alasan untuk memilih nich pasar yang beda dengan kata kunci berbeda maka perlu juga membuat bloig yang baru. Karena untuk optimasi SEO adalah konsistensi kita dalam konten atau isi tulisan. Jadi kalau tema artikel banyak jenis atau berubah-ubah akan menyulitkan search engin dalam pencarian.

Misalkan blog pertama adalah blog pribadi yang menulis ruang lingkup keseharian serta pengalaman pribadi blogger. Maka blog kedua adalah dikhususkan untuk blog yang membahas bisnis online serte pemasaran di Internet, mulai dari PPC sampai program afiliasi atau bisa juga blog yang ketiga adalah toko online. Blog ke empat blog berbahasa Inggris dan seterusnya.

Sebenarnya punya banyak blog atau sedikit juga tergantung kepada pilihan pelaku kalau masih bisa tertangani dengan blog yang banyak tidak masalah. Karena kalaupun punya blog hanya satu kalau tidak diurus ya akan terbengkalai juga. Jadi pilihannya dari pada punya satu blog tidak terawat mending punya banyak blog tapi terawat...hehee. Apakah sampai saat ini anda punya banyak blog atau masih satu?

jawaban anda tulis di kolom komentar

5 Responses to "Mengurus Banyak Blog"

  1. Memang benar apa yang disampaikan kang Asaz, mengelola blog lebih dari satu itu memang tidak mudah. Punya blog lebih dari satu boleh dibilang hampir sama dengan poligami alias nyandung - kata orang Sunda mah... Gampang2 susah.. lebih banyak susahnya daripada gampangnya.. he he he.. Makanya kalau tanpa alasan atau motivasi yang jelas, lebih baik mengurus satu blog aja deh.. repot gan.. betul tidak? (dalam logat AA Gym) he he he.. Oya, terimakasih ya pak guru buat kontribusinya..

    BalasHapus
  2. @Alya soraya punya istri lebih dari satu lebih susah atuh eta mak komplek. Kalau blog tidak terurus tidak masalah tapi kalau istri tidak terurus ya berdosa

    BalasHapus
  3. wah betul itu, kadang saya sampai lupa mau ngisi artikel ke blog yang mana..
    yang pasti kita konsisten minimal update konten 2-3hari sekali/posting

    BalasHapus
  4. @pak guru: akur pak, punya blog memang gak perlu banyak2.. kecuali kalo sudah terlanjur banyak kayak saya.. he he he.. biarin deh blog yang lain terlantar, yang penting blog ini tetap bisa up date dan meningkat terus trafik dan pageranknya. Mudah2an bermanfaat sahabat2 blogger semua.. salam buat keluarga di rumah ya pak.

    BalasHapus
  5. Wah benar itu, tapi memang tergantung kebutuhan masing-masing sich ya... :D

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda ke situs Direktori Blog Indonesia
Apapun pendapat, saran atau kritik anda, sampaikanlah komentar yang relevan dengan topik tulisan.
Komentar bernada promosi, kurang sopan dan/atau mengandung LINK AKTIF tidak akan ditayangkan karena dianggap sebagai SPAM