-->

Daftarkan Blog / Site ke Direktori

Apapun yang kita share di dunia online atau di Internet, kita berharap banyak yang melihat, membaca dan tentu saja berguna bagi yang membaca, apalagi kalau kita berbisnis, Banyak menggunakan internet untuk memasarkan produk kita. Tentunya sangat amat berharap banyak pengunjung. Pertanyaan? Bagaimana cara mendatangkan pengunjung? Mendatangkan pengunjung yang Natural, jawabannya, salah satu adalah bergabung dengan direktori, seperti salah direktori terpopuler di dunia blogger nusantara yaitu direktori indonesia (http://direktori-indonesia.blogspot.com).

Mengapa Direktori Indonesia, bisa mendatangkan traffic ke web atau blog anda? Iya,karena direktori blog Indonesia di setting Do Follow, yang artinya, web anda akan menerima benefit yang sangat baik di mata search engine, apalagi direktori indonesia sudah PR 4. Semakin banyak link anda dari blog atau site yang berkwalitas serta ber PR tinggi maka web dan content yang anda punya akan semakin baik di mata seacrh engine. Intinya, Popularitas web/blog anda akan semakin meningkat. Trik seperti ini bagian dari seo.

Nah, Kalau web anda semakin populer keyword-keyword anda sudah ter-indeks dengan baik, bahkan sudah di halaman pertama, maka inilah sumber Dollar anda, tentunya, Anda bisa ber-iklan, menjual apa saja, tetapi... serajin apapun anda mendaftarkan site/blog anda ke direktori atau berburu link, kalau content anda tidak berkwalitas, sama saja bohong, percuma... karena content andalah Rajanya. Tanpa content yang berkwalitas, semuanya sia-sia. Ingat Itu!

Sedikit Tips Mengenai Blog Directory Submission yang Efektif

Kita bisa saja mendaftarkan blog ke direktori-direktori yang jumlahnya ribuan (bahkan puluhan ribu) namun sebaiknya perlu dicermati apakah direktori tersebut memiliki kredibilitas yang baik di mata search engine, SEO friendly (di antaranya memiliki struktur halaman yang baik dan dofollow), memperbolehkan penggunaan anchor text yang tidak terlalu dibatasi jumlahnya, serta (sebisa mungkin) gratis! Tentu saja, ini bukan berarti mendaftarkan blog ke direktori berbayar tidak baik. Bahkan fitur "Featured Blog/Web" terbukti berefek baik bagi proses linkback karena link blog berada di bagian atau posisi yang terbaik di direktori. Hanya saja, kita para Blogger pasti ingin meminimalkan pengeluaran dalam blogging. Selama masih ada yg gratis, why not?!

So, berikut adalah daftar/list direktori blog esensial yang telah saya buktikan memberikan traffic dan linkback signifikan. Semuanya memiliki pagerank antara 3 s/d 8. Masing-masing direktori punya proses pendaftaran dan aturan berbeda-beda, ada yang membutuhkan reciprocal link (linkback dari blog) dan ada yang tidak (one way link), serta ada yang membutuhkan proses pendaftaran user account, ada pula yang tidak. Yang terpenting adalah cermati betul prosesnya agar tidak ada kesalahan dalam mendaftar, misalnya penulisan anchor text & keyword, deskripsi & meta tags, kategori, dan lain-lain. Persiapkan terlebih dahulu semuanya agar proses pendaftaran lancar.

Berikut ini adalah Direktori yang Do Fillow:
         Directory                   Pagerank
  • technorati.com          8
  • www.bloggernity.com 7
  • www.bloghub.com 6
  • dir.blogflux.com 6
  • www.globeofblogs.com 6
  • www.bloggapedia.com 6
  • www.blogarama.com 6
  • www.blogcatalog.com 6
  • www.bloggingfusion.com 5
  • www.bloggeries.com 5
  • www.topblogarea.com 5
  • tracker.icerocket.com 5
  • www.myblog2u.com 5
  • www.getblogs.com 5
  • www.bloggernow.com 5
  • www.blogs-collection.com 5
  • www.topbloglists.com 5
  • www.lsblogs.com 5
  • www.blogion.com 4
  • www.blogtoplist.com 4
  • www.fuelmyblog.com 4
  • www.sgblog.com 4
  • www.5starblogs.com 4
  • www.weblog-index.com 4
  • www.blogoriffic.com 4
  • www.blogpoint.com 4
  • www.bloggertalk.net 4
  • www.eblogzilla.com 4
  • www.myblogdirectory.net 4
  • www.blogelites.com 4
  • www.mybloggingarea.com 3
  • www.aveblogs.com 3
  • www.goblogz.com 3
  • www.blogshowoff.com 3
  • www.blog-search.com 3
  • blogvillage.gotop100.com 3
  • www.search4blogs.com 3
  • www.pakgaol.com

8 Responses to "Daftarkan Blog / Site ke Direktori"

  1. WoW! Banyak banget daftar direktorinya.
    Makasih banyak sharingnya :)

    BalasHapus
  2. Nah tulisan seperti inilah yang saya harapkan dari para guest blogger, terimakasih pak Rudi dan tunggu "hadiah" special dari saya nanti ya pak..

    BalasHapus
  3. @direktori penerjemah: wah hebat pak..direktori penerjemahnya makin ngetop saja nih di mbah Google. Kapan2 kopi darat ya pak..

    BalasHapus
  4. Asiiikkk, kykna bakal di traktir makan nih, asik asikkkk

    BalasHapus
  5. To : Direktori Penerjemah....!
    Iseng aja bos, drpada bengong, coba nulis, cari sana sini buat referensi...:)

    BalasHapus
  6. Pak Mirza,

    Hari Penilaian PR sudah lewat, trakhir semalam pak, seperti yang kita pernah bicarakan:
    Pak Mirza bilang PR DB Indonesia ini bakal PR 5,
    tenyata tetap PR4. Waktu itu saya bilang, tidak akan naik, dan ternyata tetap PR4. Bapak Cek ga, artikel2 yang saya buat, rata2 PR3.
    Hayo kenapa?
    Nah, Kwalitas Kontent Pak, agar di benahi kedepan

    BalasHapus
  7. Anda betul pak Rudi, nampaknya kwalitas konten blog ini memang masih banyak yang harus dibenahi. Beruntung PR DBI tidak anjlok akibat masih banyaknya konten sampah yang belum sempat saya perbaiki. Untuk itulah saya mengundang blogger sebaik pak Rudi sebagai author kehormatan di sini.

    BalasHapus
  8. Assalamualaikum, kang...kunjungan perdana nih.
    Keren bgt blog direktorinya bisa PR4, mudahan2 bisa nyusul kayak blog akang deh.

    Sukses selalu untuk Direktori Indonesia :)

    Salam Blogger

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda ke situs Direktori Blog Indonesia
Apapun pendapat, saran atau kritik anda, sampaikanlah komentar yang relevan dengan topik tulisan.
Komentar bernada promosi, kurang sopan dan/atau mengandung LINK AKTIF tidak akan ditayangkan karena dianggap sebagai SPAM