-->

Domain Baru Direktori Indonesia

Setelah sekian lama bertahan dengan sub domain Blogspot, sejak beberapa hari lalu Direktori Blog Indonesia akhirnya berganti domain dengan direktori-indonesia.biz
Perubahan domain ini tentu saja bukan tanpa alasan, sebab seperti anda ketahui link dari sub domain Blogspot memang kurang begitu dihargai atau bahkan kadang dianggap kurang bernilai sama sekali. Padahal pendapat atau anggapan seperti itu tidak sepenuhnya benar, walaupun link dari situs berdomain blogspot berapapun banyaknya hanya tampak seperti link  dari satu domain saja pada Google Webmaster Tool 

direktori-indonesia
Sebenarnya rencana berganti domain sudah sejak awal kami canangkan, tapi perbedaan pendapat antar admin membuat rencana itu tertunda.
Seperti anda ketahui, perubahan domain memang beresiko hilangnya Pagerank ke titik awal, anjloknya posisi pada SERP dan juga menurunkan Alexa Rank. Hal itulah yang menjadi argumen admin  +Alya Soraya keberatan atas pergantian domain.
Sedangkan menurut pendapat saya, anjloknya pagerank Google dan Alexa Rank hanya bersifat sementara, sebab itu akan kembali dengan sendirinya pada up date pagerank yang menurut isu yang beredar di forum webmaster akan segera dilakukan.
may-i-help-you
Pendapat saya bisa jadi salah, tapi saya pernah membuktikannya pada salah satu blog saya yang ber-pagerank 4 lalu turun jadi PR 0 setelah berganti domain dot co dot cc dan kembali lagi menjadi PR 4 setelah Google melakukan up date pagerank beberapa bulan kemudian.
Pertanyaannya adalah: benarkan Google akan melakukan up date pagerank dalam waktu dekat? 
Bagaimana menurut pendapat anda?
Apakah benar pagerank Direktori Blog Indonesia akan kembali menjadi PR 3 atau PR berapa?
Dan bagaimana dengan pagerank blog juragan setelah up date mendatang?
Kita lihat saja hasilnya nanti..

10 Responses to "Domain Baru Direktori Indonesia"

  1. Sip,,,,, maknyus deh. Dan sukses selalu ya Kang...:D

    Salam

    BalasHapus
  2. Terimakasih mas Indra, semoga perubahan domain ini akan membawa perkembangan ke arah yang lebih baik

    BalasHapus
  3. Survey Membuktikan, menggunakan Platform Blogspot lebih sulit utk di optimasi, tetapi tdk perlu pusing mikirin securitynya...hahhahah

    BalasHapus
  4. Nggak setuju gan, lihat aja buktinya blog para pemenang lomba SEO di Indonesia belakangan ini banyak juga yang pakai Blogspot.. Soal security ane setuju banget gan, WP emang enak juga di SEO in tapi dari sisi keamanannya kurang terjamin

    BalasHapus
  5. Selamat atas domain barunya, terakhir update PR kalo gak salah bulan februari kemarin? Biasanya Update lagi bulan Juni, namun apapun semoga pergantian domain berdampak baik untuk semua :)

    BalasHapus
  6. wahhh selamat ya udah ada nama domain baru nih kerenn deh

    BalasHapus
  7. Terimakasih agan Rudi Gaol, admin Direktori Bisnis Indonesia, Ayah Nieda dan juragan Testing Machine atas dukungannya..

    BalasHapus
  8. Saya menyambut baik perubahan ini dan semoga tetap jaya dan sukses ya.. Tapi tentu saja harus tetap kita dukung dengan membuat artikel artikel yang unik original, khususnya bagi para autor blog direktori blog ini

    BalasHapus
  9. Terimakasih atas dukungannya mas +Mukti Effendi dan semoga bisnis mas Mukti juga semakin lancar

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda ke situs Direktori Blog Indonesia
Apapun pendapat, saran atau kritik anda, sampaikanlah komentar yang relevan dengan topik tulisan.
Komentar bernada promosi, kurang sopan dan/atau mengandung LINK AKTIF tidak akan ditayangkan karena dianggap sebagai SPAM