-->

Menjaga Kesehatan Mata

Menjaga Kesehatan Mata at Direktori Blog Indonesia

Anda punya mata ? He he he. Saya yakin anda punya. Jika anda membaca artikel ini saya yakin anda sedang melihat. Pake apa melihat ? Pake mata dong. Nah, maka dari itu menjaga kesehatan mata adalah hal yang sangat penting agar anda ( saya juga ) bisa melakukan ativitas sehari-hari dengan baik. Mata sangat penting. Dengan mata kita bisa melihat keindahan alam semesta, bisa melihat si dia yang cantik aduhaiii ( eeeiiith....awas ya ) dll. Saya tidak bisa membayangkan jika manusia yang hidup ini tanpa mata. Semuanya akan gelap. Dan yang terpenting anda dan saya tidak bisa melakukan blogging. Ya nggak ? Wajib hukumnya bagi kita untuk bersyukur kepada Allah karena telah memberikan anugerah berupa mata.

Tapi ingat ! Mata wajib kita jaga. Kita jaga dari berbagai gangguan. Organ tubuh manusia semuanya akan mengalami gangguan. Ya telinga lah,  lidah lah, dan termasuk mata. Mata suatu saat akan mengalami gangguan. istilahnya penyait mata. Kalau saya menjaga mata agar tetap sehat adalah dengan makan wortel segar mentah-mentah. Pernah sich kena rabun mata. lalu guru saya waktu menganjurkan saya untuk makan wortel. Sampai habis 1 kg waktu. Dan alhamdulillah mata saya tetap sehat sampai saat ini. Beberapa Tips Untuk Menjaga Kesehatan Mata adalah istirahat yang cukup, makan makanan yang cukup vitamin A seperti susu, wortel dll.

Detail Cara Menjaga kesehatan Mata bisa anda baca di blog saya Info Sehat di http://infosehattt.blogspot.com/2012/06/tips-menjaga-kesehatan-mata.html  


Salam Sukses dan Sehat


3 Responses to "Menjaga Kesehatan Mata"

  1. permisi pak saya mau nitip link aja disini, mata saya kok mulai buram yaa ? Nggak karena ngantuk tapi karena saya sedang berpikir tentang sebuah ?. Maksud saya adalah pepatah "kuman diseberang lautan kelihatan (karena meman seperti "ndog amun-amun", jadi ya ndog-nya dah menetas jadi kuman) sementara gajah di pelupuk mata tak tampak"
    Masalahnya sekarang gajahnya sangat dekat, yang kelihatan tentu hanya kulitnya saja. Hmm... anda tahu maksud saya sekarang pak ? Saya juga bingung nih pak, karenanya saya tanya sama bapak ?

    BalasHapus
  2. Wah.. saya tahu apa makna peribahasa semut di seberang lautan kelihatan, gajah di pelupuk mata tak tampak. Tapi terus terang saya juga bingung nih karena belum mengerti apa maksud anda..

    BalasHapus
  3. Terimakasih Infonya
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Kedokteran di UII Jogja

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda ke situs Direktori Blog Indonesia
Apapun pendapat, saran atau kritik anda, sampaikanlah komentar yang relevan dengan topik tulisan.
Komentar bernada promosi, kurang sopan dan/atau mengandung LINK AKTIF tidak akan ditayangkan karena dianggap sebagai SPAM