-->

Cara Mendapatkan Follower Twitter


Twitter adalah sosial media terbesar kedua setelah facbook keberadaannya merupakan sebuah trend dalam pergaulan dari berbagai usia, berbagai kalangan. Pelajar, mahasiswa, akademisi, politikus,celebritis, perusahaan, blogger serta termasuk para pemilik toko online. Karena twitter tidak dapat diragukan lagi dapat mendatangkan tarfik yang cukup banyak. Semakin banyak follower yang melihat informasi perusahaan maka semakin banyak pula kemungkinan web atau blog di klik oleh follower. Maka ini merupakan alasan bahwa blogger harus memperbanyak follower.  


Mengumpulkan follower twiter sebanyak-banyaknya tidak hanya dilakukan oleh blogger atau pemasar online orang biasa juga banyak yang melakukan karena bila memiliki akun twitter dengan follower yang jumlahnya masih sedikit malu atau gengsi rasanya. Tapi bagi orang yang sudah memiliki follower ratusan atau lebih dari seribu ada kebanggaan tersendiri seperti layaknya artis misalnya Agnes Monika, Sule Prekitiw, atau pemain bola terkenal seperti Bambang Pamungkas atau Firman Utina.

Keberadaan twitter yang baru saja dibeli oleh taipan dari keluarga kerajaan Arab Saudi, Pangeran Alwaleed bin Talal. Pemilik jaringan Citigroup seharga 300 juta dolar AS. Ini membuktikan bahwa twitter merupakan Investasi yang menguntungkan dalam bisnis media serta advertish. Bukan hanya memiliki saham twitter sebagai investasi tapi para user pun dengan mengumpulkan  follower sebanyak-banyaknya merupakan investasi. Karena dengan jumlah follower yang banyak twitter bisa di monetize diantaranya dengan ikut memasarkan dagangan baik milik sendiri atau milik orang alain yang biasa disebut reseler. 

Bagi para pengguna yang baru memang agak membingungkan juga untuk twitt atau berkicau di twiiter. Yang lebih susah lagi untuk mendapatkan teman atau frend, kalau hanya sekedar follow orang gampang tinggal klik tapi masalahnya apakah mereka mau memfollow balik. Akibatnya follower sekarang bisa dijual belikan layaknya barang. Atau ada sebuah situs yang melayani penjualan follower atau menjual jasa menambah follower seperti yang sudah bibahas di blog pribadi penulis.  

Tapi selain menambah follower menggunakan jasa orang ada juga cara yang free atau gratis di sini blogger akan share bagai mana cara mendapatkan follower twitter. 

Ini adalah satu cara dari banyak cara yang lain
  • anda buat e-book sederhana atau misalnya tulis saja cara singkat membuat blog untuk pemula diketik dalam word. (Kalau pengalaman blogger adalah membuat pembahasan soal SNMPTN Fisika). File dibuat dalam format PDF jangan lupa sertakan link blog kita di footer atau header.
  • Upload file di zidu.com atau 4shared.com
  • Dapatkan link URL nya,  URL nya diperpendek dengan bantuan web untuk memendekan link, hasilnya simpan di notepad
  • Bagikan kepengunjung dengan tujuan menjaring  para pegguna akun twitter yang mulai tertarik dunia blogging
  • Umumkan bahwa anda akan membagikan cara membuat blog bagi pemula secara gratis dengan syarat peminat harus follow akun twitter anda. Setelah follow supaya mention untuk membedakan dengan follower lain
  • Terakhir alamat URL yang sudah disimpan di note pad dikirim ke pesan twitter yang follow dan mention tadi.
Langkah langkah tadi hanya sebuah contoh saja yang pernah dilakukan blogger supaya follow (@gurubelajar)  anda bisa saja dengan e-book yang lain yang tentunya sesuai dengan keahlian sobat serta harus  ditulis sendiri atau hasil karya orang lain tapi dengan izin dari yang bersangkutan.

Kalau ingin lebih cepat atau instan bisa sobat dengan cara membeli jasa penambah follower, yang sudah disebutkan di atas.  Itu tergantung pilihan anda selamat mencoba  bila ada kekurangan silakan koreksi dan tambahkan di kolom komentar.

12 Responses to "Cara Mendapatkan Follower Twitter"

  1. tipsny bleh jga, wah.. tmpilan baru ya lbh fast :)

    BalasHapus
  2. eMingko Blog.,, silakan coba

    BalasHapus
  3. Mantabs gan... Keren blognya. Keren juga informasinya.

    BalasHapus
  4. Wah boleh juga nih tips nya buat dicoba. Kalo gitu tolong follow Mediatech di Twitter dong

    BalasHapus
  5. @Annamaniac, sama-sama kembali kasih
    @mediatech, twitternya sudah ane follow(@aseps21) tinggal tunggu followback

    BalasHapus
  6. Postingan ini ternyata telah ditayangkan juga di VIVAnews dengan judul yang sama dan link yang mengarah ke blog ini. Terimakasih pak Asaz.. ini baru kontributor loyal.

    BalasHapus
  7. Wah artikelnya menarik, terimakasih ya.
    Salam kenal..
    Mumpung twitter saya juga masih dikit followernya.. :D

    BalasHapus
  8. Title :the simple blog
    Deskripsi:http://culezngeblog.wordpress.com adalah blog yang berisi informasi tentang internet,software,komputer,dan juga informasi tentang dunia olah raga kususnya sepak bola,the simple blog juga memberikan tips dan trik menarik seputar komputer dan internet. terimakasih dan semoga blog saya dapat bermanfaat untuk semua orang.dan semoga anda tidak bosan berkunjung ke blog saya.
    URL : http://http://culezngeblog.wordpress.com

    BalasHapus
  9. Numpang nitipin link,
    http//tasampang.blogspot.com

    BalasHapus
  10. @Ivan Mantovani, salam kenal kembali
    @:the simple blog, terima kasih sudah mampir, rupanya anda selain blogger penggemar bola juga ya
    @Lani Martin , padahal di nama adna yang di garis bawah sudah ada link nya

    BalasHapus
  11. Ya tuh agan Lani, demen banget sih sama link.. awas lho ntar lama2 jadi link lunk.. mau?

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan anda ke situs Direktori Blog Indonesia
Apapun pendapat, saran atau kritik anda, sampaikanlah komentar yang relevan dengan topik tulisan.
Komentar bernada promosi, kurang sopan dan/atau mengandung LINK AKTIF tidak akan ditayangkan karena dianggap sebagai SPAM